「発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
サクラアワード
(2025-02-03 10:52:11 | お知らせ)
このブログのアクセス数が上昇している... -
ピペット上手に使えるかな?
(2024-11-04 15:13:14 | お知らせ)
ピペット上手に使えるかな? 10月から... -
NHK文化センター青山教室で
(2024-11-04 14:57:22 | お知らせ)
先日、東京の青山・NHK文化センター青山教室にて 科学で読み解く日本ワインで講... -
ゼミ合宿
(2023-11-02 11:59:15 | お知らせ)
めちゃめちゃ久しぶりの更新。 10月末に4研究室合同のゼミ合宿を行いました。 ... -
4月に入ったらガイダンス&ガイダンス
(2023-04-10 10:30:50 | お知らせ)
6年間学んだ学生さんと最後に記念撮影。... -
1月から3月は怒涛
(2023-04-10 09:54:16 | お知らせ)
写真で振り替える1月から3月 卒論・修論発表練習会 卒論発表会 う... -
テイスティング
(2022-07-08 08:07:13 | お知らせ)
研究室に配属された4年生。官能評価の訓... -
サンプリングに行ってみた
(2022-05-26 13:59:02 | 研究)
昨日までゼミで研究室にこもりっきりでしたので、今日は乳酸菌を分離するための試料の... -
学生実験実施中
(2022-04-27 08:30:39 | お知らせ)
この時期は3年生の学生実験を行っています。 地域食物科学科では、月~水の3,4... -
今年もこの季節がやってきました。
(2022-04-25 08:34:41 | お知らせ)
「地域食物科学実験I・醸造微生物」を実施中 感染対策をばっちり行... -
2022年3月18日 山梨大学卒業式・修了式
(2022-03-24 17:21:50 | お知らせ)
2022年3月18日 山梨大学卒業式・修了式 ... -
学科の紹介
(2022-03-18 10:11:03 | お知らせ)
学科のインスタを紹介 山梨大学生命環境学部地域食物科学科(公式)(@y... -
ワイン研新棟完成
(2022-01-26 09:21:59 | お知らせ)
昨年の6月ぐらいからやっと始まった工事... -
日本ワインセミナーで講演しました。
(2021-10-20 15:39:07 | お知らせ)
10月17日(日)大村記念ホールで行われた日本ワインセミナーで講演しました。 ... -
2021年ワインの仕込みが始まりました。
(2021-09-21 13:59:12 | お知らせ)
2021年ワインの仕込みが始まりました。 9月14日研究室の学生総出でブドウ... -
職域接種&新棟建設工事
(2021-06-21 11:30:26 | お知らせ)
山梨大学でも職域接種が始まります。教... -
ほんとやめてほしい・・・
(2021-05-28 09:50:57 | お知らせ)
梨大に爆破予告!! OGPイメージ 【重要】山梨大学への爆破... -
「地域食物科学実験I・醸造微生物」を実施中
(2021-04-23 14:00:34 | お知らせ)
感染対策をばっちり行って 微生物実験を実施中です。 ガスバーナーを使って火炎... -
学部3年生の学生実験が始まりました。
(2021-04-16 13:38:02 | お知らせ)
4月13日から2021年度前期授業が開始しま... -
研究室HPを更新
(2021-04-12 13:47:47 | お知らせ)
研究室のホームページも新年度になり更...