ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース
研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。
流行?のボードゲーム「バクテロイゴ」
2018-06-11 11:06:08
|
お知らせ
大学院2年のT君が持っていたボードゲーム
その名も「バクテロイゴ」
腸内細菌による陣取りバトルだそうな。
このボードゲームの輪を広めるべく
M2,M1,4年生 そしてゲストに1年生の学生も
招待してやってみましたとさ。
結果はいかに?!
こうご期待
コメント
美味しいサクランボ~
2018-06-08 11:34:37
|
お知らせ
この時期恒例になりました
サクランボの差し入れです。
南アルプス市産のサクランボ
大きくて、とても甘くて、美味しかったです。
山盛りにあったのですが
女子が多い研究室ですから、あっという間にこの状況です。
食べそびれた人はまた来年を期待しましょう。
7月以降には、桃、葡萄がやってくるに違いない!!
コメント
日本食品保蔵科学会第67回山梨大会
2018-06-04 11:14:46
|
お知らせ
お知らせです。
6月23日(土)、24日(日)の二日間
山梨大学甲府キャンパスにて
日本食品保蔵科学会山梨大会を開催します。
詳細はこちら
23日午前10時からは
市民公開セミナー『山梨県の伝統食品とこれから ―温故知新― 』 を開催します。
こちらのセミナーは参加無料です。
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】今年の 「バレンタイン」 どうだった?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
酵母と乳酸菌と格闘する研究室メンバーの様子を紹介
ラボの縁の下の力持ち。ある准教授の独り言
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】今年の 「バレンタイン」 どうだった?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2018年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
サクラアワード
ピペット上手に使えるかな?
NHK文化センター青山教室で
ゼミ合宿
4月に入ったらガイダンス&ガイダンス
1月から3月は怒涛
テイスティング
サンプリングに行ってみた
学生実験実施中
今年もこの季節がやってきました。
>> もっと見る
カテゴリー
お知らせ
(71)
日記
(11)
研究
(1)
旅行
(0)
グルメ
(1)
最新コメント
グローバル鉄鋼商事/
ピペット上手に使えるかな?
バックナンバー
2025年02月
2024年11月
2023年11月
2023年04月
2022年07月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年01月
2021年10月
2021年09月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年01月
2020年11月
2020年09月
2020年01月
2019年07月
2019年06月
2019年03月
2018年08月
2018年06月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年08月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年01月
2016年11月
2016年09月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2015年12月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年03月
2015年01月
2014年12月
2014年10月
2014年09月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ