発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

流行?のボードゲーム「バクテロイゴ」   

2018-06-11 11:06:08 | お知らせ

大学院2年のT君が持っていたボードゲーム
その名も「バクテロイゴ」
腸内細菌による陣取りバトルだそうな。

このボードゲームの輪を広めるべく
M2,M1,4年生 そしてゲストに1年生の学生も
招待してやってみましたとさ。

結果はいかに?!

こうご期待












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいサクランボ~

2018-06-08 11:34:37 | お知らせ
この時期恒例になりました
サクランボの差し入れです。

南アルプス市産のサクランボ
大きくて、とても甘くて、美味しかったです。
山盛りにあったのですが
女子が多い研究室ですから、あっという間にこの状況です。

食べそびれた人はまた来年を期待しましょう。

7月以降には、桃、葡萄がやってくるに違いない!!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本食品保蔵科学会第67回山梨大会

2018-06-04 11:14:46 | お知らせ
お知らせです。

6月23日(土)、24日(日)の二日間
山梨大学甲府キャンパスにて
日本食品保蔵科学会山梨大会を開催します。
詳細はこちら

23日午前10時からは
市民公開セミナー『山梨県の伝統食品とこれから ―温故知新― 』 を開催します。
こちらのセミナーは参加無料です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする