発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

NHK文化センター青山教室で

2024-11-04 14:57:22 | お知らせ

先日、東京の青山・NHK文化センター青山教室にて

科学で読み解く日本ワインで講演をさせていただきました。

4回シリーズの2回目を担当しました。

今回は酵母の違いについてがメインです。

テイスティングに選んだのは4種類

ルバイヤート 甲州かろやか 2023

ルバイヤート シャルドネ旧屋敷収穫 2022

98WINEs 芒(NOGI)白 甲州 2023  

アルプス フォックスビレッジ 甲州ドライ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿