2021年ワインの仕込みが始まりました。
9月14日研究室の学生総出でブドウの収穫と共通仕込みを開始しました。
今年は新しく導入された除梗機、選果台、破砕機を使用した初めての仕込みです。
まだ、各機器の操作に慣れていないので、慎重に怪我の内容に教員、職員が見守る中
ラボの学生さんたちみんな頑張ってました。
この週で仕込みの作業は終わりますが、これから発酵の管理、滓下げ、瓶詰など
まだまだやることはたくさんありま~す。
2021年ワインの仕込みが始まりました。
9月14日研究室の学生総出でブドウの収穫と共通仕込みを開始しました。
今年は新しく導入された除梗機、選果台、破砕機を使用した初めての仕込みです。
まだ、各機器の操作に慣れていないので、慎重に怪我の内容に教員、職員が見守る中
ラボの学生さんたちみんな頑張ってました。
この週で仕込みの作業は終わりますが、これから発酵の管理、滓下げ、瓶詰など
まだまだやることはたくさんありま~す。