地域食物科学科3年生の醸造微生物学実験が5月19日に終了しました。
写真は最終日に自分たちで作ったヨーグルトの官能評価をしているところです。
製品のヨーグルトから乳酸菌を分離して、
その菌株を使ってヨーグルトを作製しました。
比較として、市販ヨーグルトを直接牛乳に投入したヨーグルトも作りました。
注意事項:
分離菌株から作製したヨーグルトはけっして食べないでください。
絶対です。
写真は最終日に自分たちで作ったヨーグルトの官能評価をしているところです。
製品のヨーグルトから乳酸菌を分離して、
その菌株を使ってヨーグルトを作製しました。
比較として、市販ヨーグルトを直接牛乳に投入したヨーグルトも作りました。
注意事項:
分離菌株から作製したヨーグルトはけっして食べないでください。
絶対です。