発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

学生実験実施中

2022-04-27 08:30:39 | お知らせ

この時期は3年生の学生実験を行っています。

地域食物科学科では、月~水の3,4限に年間を通して、様々な学生実験を実施しています。

トップバッターは我が研究部門が担当しています。

酵母の培養や乳酸菌の分離、ヨーグルトの作成などを行います。

詳細は学科の公式インスタで

または学科ホームページで

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もこの季節がやってきました。

2022-04-25 08:34:41 | お知らせ
 
「地域食物科学実験I・醸造微生物」を実施中

感染対策をばっちり行って微生物実験を実施中です。ガスバーナーを使って火炎接種の実演を柳田先生に行ってもらいました。 火炎接種の実演「地域食物科学実験I」......
 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする