この時期は3年生の学生実験を行っています。
地域食物科学科では、月~水の3,4限に年間を通して、様々な学生実験を実施しています。
トップバッターは我が研究部門が担当しています。
酵母の培養や乳酸菌の分離、ヨーグルトの作成などを行います。
この時期は3年生の学生実験を行っています。
地域食物科学科では、月~水の3,4限に年間を通して、様々な学生実験を実施しています。
トップバッターは我が研究部門が担当しています。
酵母の培養や乳酸菌の分離、ヨーグルトの作成などを行います。
「地域食物科学実験I・醸造微生物」を実施中
感染対策をばっちり行って微生物実験を実施中です。ガスバーナーを使って火炎接種の実演を柳田先生に行ってもらいました。 火炎接種の実演「地域食物科学実験I」......