「発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース」フォトチャンネル一覧
チャンネル作成日が 古い順 | 新しい順
ch 465984 | ||
ピペット上手に使えるかな? | ||
基礎生化学実験2回目 | ||
更新日時 | 2024-11-04 15:12:53 | |
登録枚数 | 10 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 460618 | ||
ゼミ合宿 | ||
1泊2日のゼミ合宿。清里にて開催。 学外の研究者をお招きしてのセミナーや学内の他の研究室のみなさんと微生物研究を通して交流を深めてきました。 | ||
更新日時 | 2023-11-02 11:58:45 | |
登録枚数 | 4 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 457384 | ||
卒論発表会 | ||
この日のために1年間研究頑張りました。 みんなかなり緊張していましたが 素晴らしい発表でした | ||
更新日時 | 2023-04-10 10:30:15 | |
登録枚数 | 6 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 457383 | ||
20230323卒業&修了式 うちあげ | ||
なかなかできなかったので、最後ぐらいゴージャスに!! | ||
更新日時 | 2023-04-10 09:53:52 | |
登録枚数 | 9 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 450432 | ||
2022年3月18日 山梨大学卒業式・修了式 | ||
2021年度の発酵微生物工学研究部門のメンバー | ||
更新日時 | 2022-03-24 17:21:39 | |
登録枚数 | 3 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 446965 | ||
2021年ワインの仕込みが始まりました。 | ||
2021年9月14日山梨大学附属農場にて甲州とカベルネ・ソーヴィニョンの収穫を行いました。 午後からはカベルネ・ソーヴィニョンの仕込みを行いました。 | ||
更新日時 | 2021-09-21 13:59:00 | |
登録枚数 | 10 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 442861 | ||
修論発表会&卒論発表会 | ||
例年より広い講義室にて、修論発表会や卒論発表会を実施しました。 | ||
更新日時 | 2021-03-08 13:14:05 | |
登録枚数 | 11 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 424436 | ||
卒論発表会からの卒業式まではあっという間 | ||
2018年度発酵微生物工学研究部門に所属して日夜研究に頑張った4年生とM2が無事に卒業しました。 二次会は2年生、3年生も加わって総勢22名。圧巻です。 | ||
更新日時 | 2019-03-25 16:15:41 | |
登録枚数 | 10 枚 | |
スマイリー | 1 0 0 | |
タグ |
ch 399231 | ||
サンプリングに行ってきました。 | ||
山梨県韮崎市および北杜市にサンプリングに行きました。 夏の花から酵母を分離しするためです。 M2のS君が大きな体でお花を摘んでいる姿はなかなかシュールです。 M1のT君は写真などの記録係です。 昼は甲府の観光名所である昇仙峡で渓流沿いでおいしいお蕎麦は食べました。 | ||
更新日時 | 2017-08-22 16:02:38 | |
登録枚数 | 16 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |
ch 386219 | ||
ミャンマー | ||
2016年11月~12月にかけてミャンマーで微生物探索を行ってきました. 花や伝統的発酵食品から酵母や乳酸菌を探し出しました.現在,大学に持ち帰り,同定を行っています. | ||
更新日時 | 2017-01-16 11:45:54 | |
登録枚数 | 9 枚 | |
スマイリー | 0 0 0 | |
タグ |