歓・送迎会の時期になりました。
ご予算に応じてご予約を承っております。
お献立例を載せていますので
ご宴会のご参考になさってください。
【春 会 席】
前 菜 ・・・ 三種盛り合わせ
代り皿 ・・・ 野菜サラダ
お造り ・・・ 天然桜鯛
揚げ物 ・・・ 春野菜の天ぷら
肉 物 ・・・ 鶏肉柳川風
飯 物・・・サザエの旨だしライス
吸い物 ・・・ うしお汁
デザート・・・その日により変動
おひとり様 3.150円/料理のみ
* お造りなど、天然素材を使用する予定ですが
当日仕入できない場合は他の品に変わります。
あらかじめご了承くださいませ。
このほか、4.200円
5.250円
のコースもご用意いたしております。
又、お客様のご予算に応じたコースも承りますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
-------------------------------------------
さて、今日の日記です
我が家の畑によもぎが顔を出し始めました
畑と言っても、少し高い所にあるものですから
いつも知らん間にどんどん成長して 、気が付いた時には
鋏で切りにくいほど、茎が太くなってるので切って捨てるのも大変なんです。
そう、いつもは邪魔になるので捨ててるんですよ。
それに、私があまりよもぎの香りが好きではないのです。
それが、今年はまだまだ若芽の時に気が付いたことと、
緑がきれいだし、やわらかそうで捨てるのもったいなかったので
さっとゆでて、よもぎ饅頭をつくってみました。
緑色はきれいなのですが・・・
なぜでしょう・・・?
よもぎの香りがあまりしません
今日もよもぎを収穫したので、また作ってみたいと思いますが・・・
ほいでも、ちぃとはよもぎの香りしてほしいな~
--------------------------------------------
宇和島城天守閣前の【ウスベニカンザクラ】が見ごろですよ~
先日の雨で、すでに咲いてる花は散ってしまったかもしれませんが
つぼみもまだまだ多かったので、もうしばらくきれいな花を咲かせると思います。
2/25撮影 by mama-issin
--------------------------------------------
春野菜の天ぷら
この時期になると、当店では何よりの人気メニューです。
天つゆ、塩、お好みのお味で召し上がってください。
当店で使用する、天ぷらの『塩』は
ヒマラヤ産ピンク岩塩です。
---------------------------------------------
元気な白魚が入荷いたしました。
高価なものになってしまいましたが
旬のものなので
この季節にしか味わえない白魚を
ぜひご賞味いただきたいと思います。
3月の中ごろまではご提供できそうです。
それでも、生きたものですので、お早目にどうぞ・・・
------------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます