この時期,別れの季節でもありますが
まめこも,お友達が鹿児島へのぼる(島語)
ので
うなぎの三昌亭さんで送別会でした
初めてのお店なので,楽しみでもあり
まずは前菜,盛りつけもきれいです
クリームチーズの茶碗蒸し
たしかにクリームチーズの味がして,おいしく濃厚
こんな使い方もあるんですね
お刺身は普通
お吸い物はアオサのしんじょうが良い感じ
まってましたの,うなぎさん
こぶりですが,脂がのっておいしかったです
おいもさんで,おなかいっぱいに・・・
さみしくなるね~
って,
撮ってる方は笑える
注目はこの右足の指の開き具合(笑)
そして
〆はうなぎせいろ
ごはんも,もちもちでおいしかった~
今度はうな重を食べに行きたい,と思わせてくれるおいしさでした
デザートもおいしそうでしたが,たどり着かず・・・
リバウンド中のきはちさんのおなかに
送別会とは思えないくらい笑いました
が,
次の日には鹿児島へ向け,出発
喜八と一緒にお見送り
5年間で初めて見るくらいの人人人&紙テープ
この,フェリーでの見送り光景は
島ならではでしょうね~
寂しい気分がいっそう募ります
どこへ行っても,元気いっぱいな友人なので心配は一切してませんが
まめこも5年前の今日,フェリーで奄美に着いたのよね
着いてすぐ,知らない人の見送りに興味津々で参加したっけ
早,5年 あっというまだね~ ぽちっ
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