皆様、お疲れ様です。
身がフワッとしてて、骨まで食べられますよ。嫁さん、娘達にも好評であっという間に無くなりました・・・😓
揚げたら塩振っておしまい❗😤
GW中、引きこもりになってたおかげで、デブまっしぐらのまめ吉です。😅
今回は、前回に下処理を済ませておいたメヒカリとガスエビ(ヒゲナガエビ)を唐揚げ&素揚げにしてみました。😁
メヒカリは、冷凍する前に唐揚げ粉をまぶしておいたので、解凍して揚げるだけ
身がフワッとしてて、骨まで食べられますよ。嫁さん、娘達にも好評であっという間に無くなりました・・・😓
もう少し仕込んでおけば良かったかな❓
ガスエビの方は、解凍後、しっかり水分を落として(と言ってもキッチンペーパーに挟んでおいただけですが)、素揚げに
揚げたら塩振っておしまい❗😤
なんだけど・・・
これ、ヤバいです。
はっきり言って・・・
美味過ぎる❗❗❗😆
つまみ出したら止まらない・・・
カリっとした食感に、生で食べた時より甘みが強く、旨味が凝縮された感じ。
苦労して剥いた(頭取っただけ)甲斐があったよ・・・😂
もっと買っておけば良かった・・・
今回使った量だと原材料費300円に満たない位ですからね。😁