以前母に送ってもらった
ぶんたんの
残りの皮を
いつかピールにしようと
ずーっと冷凍庫に入れており
この度ようやく着手。
砂糖と前に作ったリンゴ酒で
ひたすらに煮詰める。
グレープフルーツやはっさくより
肉厚で美味しい。
ピールにしないで
ジャムな感じで
毎日ヨーグルトにかけて食べよう。
カビさせないようにしなきゃ。
ぶんたんの
残りの皮を
いつかピールにしようと
ずーっと冷凍庫に入れており
この度ようやく着手。
砂糖と前に作ったリンゴ酒で
ひたすらに煮詰める。
グレープフルーツやはっさくより
肉厚で美味しい。
ピールにしないで
ジャムな感じで
毎日ヨーグルトにかけて食べよう。
カビさせないようにしなきゃ。