***

2011-

汁めし

2020-05-29 00:28:00 | 日記
お弁当つくりおきの常連

いか人参の汁と舞茸の炊き込みご飯。

発酵寸前の人参とスルメのエキス満々の汁が

良い仕事しました。

実家でやってるのみたことないから

わたくしのいわゆるビンボー症癖飯。

でも美味いの。

ちなみに

お米を10回研ぐ
ざるに開ける
ジュリの散歩に行く
土鍋で炊く、1合200ml
沸騰したら混ぜて弱火で5分
15分蒸らす

これが黄金パターン

最初と最後のお水は浄水器のやつ

炊飯器あんまし使わない系



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする