野菜室の奥に、使いかけのキャベツを発見。
だいぶ古いはずです。
袋から出すと、見た目は傷んでいません。
でも使い切ってしまおう。
ちょっとしかないのだから。
ザクッ、ザクッと適当な大きさに切って、フライパンに入れます。
小さいフライパンに山盛りになりました。
量を見誤った。
でも炒めてしまえば減ります。
オリーブオイルをたっぷりかけて火にかけて。
イタリアンのシェフの休日料理。
そんな気分で炒めます。
味付けは何にしよう。
冷蔵庫を開けて調味料を調べます。
あっ、これ使わないと。
友人にもらった「元祖味噌だれの素」が古い。
シェフというより、大学生の料理みたいになっていきました。
だいぶ古いはずです。
袋から出すと、見た目は傷んでいません。
でも使い切ってしまおう。
ちょっとしかないのだから。
ザクッ、ザクッと適当な大きさに切って、フライパンに入れます。
小さいフライパンに山盛りになりました。
量を見誤った。
でも炒めてしまえば減ります。
オリーブオイルをたっぷりかけて火にかけて。
イタリアンのシェフの休日料理。
そんな気分で炒めます。
味付けは何にしよう。
冷蔵庫を開けて調味料を調べます。
あっ、これ使わないと。
友人にもらった「元祖味噌だれの素」が古い。
シェフというより、大学生の料理みたいになっていきました。