石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

リピートされる丸竈のメニュー

2017年05月02日 | らーめん

4月になり、お引越しや転勤、担当エリアが変わる等、丸竈にお越しになるお客様の顔ぶれが少し変わってきています。

初めてご来店のお客様は、どのメニューにしようか悩まれるようです。

スタッフがいる時はどんどん聞いて、自分に合ったメニューをチョイスして頂きたいです。

それぞれのメニューには様々なストーリーがあるので、私としては全部食べていただき、丸竈の持ち味を多くの方々に知って頂きたいところです。

ちなみに「醤油」は私の奥さんが食べたいらーめんのイメージをもとにスタートしました。

さらにさらに美味しい醤油らーめんを追求し、研究を重ねています。

その奥さんが「真面目に仕込んだお出汁の美味しさが一番わかるメニューだ」と、最近は「塩」にハマっているようです。

じつは「塩」のリピーターさんも多くいらっしゃいます。

裏メニューの「塩そば」(550円)は、半チャーシューと長ネギだけの、まさにシンプルならーめんですが、麺とスープを楽しみたい方は、これをオーダーされるようです。

定番メニュー「のり塩らーめん」(750円)は、あっさり味の優しい味わいのスープに、自家製玄麦のちぢれ麺と合わせています。

「塩」の美味しい食べ方としておすすめなのが、背油(+50円)をトッピングすると、よりコクのあるスープが味わえます。

 

さて、今回このブログの読者様に美味しい企画をご用意しました。

オーダー時にスタッフに「ブログ見た」と一言お声かけて頂ければ、「塩」メニューのみ、背あぶらサービス(無料)致します。(~8/31迄)

ただし、「塩」のみなので、ご了承ください。

 

最後まで引っ張ってしまいましたが、リピーターが最も多いのは「鶏白湯」のらーめんです。

鶏白湯には、自家製玄麦のストレート麺を合わせています。

ぜひお試しください。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。