丸竈では「宮城県産 ゆきちから」を店内石臼で挽いており、それを自家製麺しています。
石臼で玄麦を挽くと、その玄麦の性質により50%~70%が、廃棄(小麦ふすま・ブラン)になってしまいます。
この「小麦ふすま:ブラン」には、豊富なミネラルや食物繊維等含まれると共に、体にとても良いのです。
前回ご好評で完売した丸竈の「小麦ふすま:ブラン」を持ち込み、若林区木の下の「ジャンヌダルク」さんで今回代2弾!「山型食パン」と「ベーグル」をオーダーし、店頭にて販売しています。
数量限定。
原料にもこだわってますから、小麦感凄くあります。
山型食パン 250円(税込)
ベーグル 150円(税込)
今回も小麦香る美味しいパンが焼きあがりました♪
首都圏では「マクロビオティック」を上手につかったカフェとかレストランとかが、セレブはじめ定着しているのに、なぜ仙台ではこうしたお店があまりないのかなぁ~?
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