石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

らーめん丸竈 2023年6月のお知らせ

2023年06月05日 | らーめん

🍥6月のおしらせ🍥

いつも丸竈店舗、店長ブログにお越し頂き、ありがとうございます🙇

今月上旬は臨時休業を頂きましたが、以降6月は通常通り、毎週木曜日が定休日となります。

 

■重要なお知らせ■

今月は6/7(水)より、清湯スープが、なななんと!

食べたことありますか?

「シマアジ煮干らーめん」を提供させて頂きます!

6月末で終了予定です。

 

「アジ煮干」というと、ごく普通に思いますよね。

でも「シマアジ」は高級魚でございまして、煮干はさらに希少なんです。

それで出汁をとったら、甘みが強く、上質なスープになりました。

味覚が敏感な方に食べて頂きたい、一期一会のスープです!

(ても好みありますよね。ちょっと大袈裟だったらごめんなさい🙇)

 

早めの予告ですが7月は、sns映えしそうな、それでいて懐かしさと

丸竈のスープの研究成果のわかるような、らーめんを出します!

現在75%くらいの完成度ですので、月末迄に120%に仕上げるべく、

頑張りますので、引き続きどうか応援の程、何卒宜しくお願い致します🙇

これからも皆様の幸福度がUP!するような、そんならーめん屋を

目標として精進してしていきたいと思ってます✨



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