最近の私の流行りは
和食
を作ることです
ひじきと大豆の煮物を作ったり、切干大根を煮たり。。。
この前も、お豆腐屋さんにいって、おからをゲット
鶏胸肉をミンチににして、チキンナゲット
を作りました
材料は、、、
鶏胸肉 2枚
おから 500g
玉ねぎ 1個
コンソメ ちょっと
片栗粉 大さじ5杯
クックパッドをみてそのレシピを参考にしたのですが、、、
チキン100%ではないので、やっぱりチキンナゲットではなかったですね。
でもおからの味はそれほどしなくて、私はすきかな~

食べ物って、毎日のことだから、いい食材で作れば、きっと体も変わるのでしょうね
また作ったら、載せます。
和食


ひじきと大豆の煮物を作ったり、切干大根を煮たり。。。
この前も、お豆腐屋さんにいって、おからをゲット

鶏胸肉をミンチににして、チキンナゲット

を作りました

材料は、、、
鶏胸肉 2枚
おから 500g
玉ねぎ 1個
コンソメ ちょっと
片栗粉 大さじ5杯
クックパッドをみてそのレシピを参考にしたのですが、、、
チキン100%ではないので、やっぱりチキンナゲットではなかったですね。
でもおからの味はそれほどしなくて、私はすきかな~


食べ物って、毎日のことだから、いい食材で作れば、きっと体も変わるのでしょうね

また作ったら、載せます。