こんばんは。ここ数日、良い天気が続いていますね。洗濯日和、そして切り干し大根日和です。
先日頂いた大根がまだ残っていたので、初めて『切り干し大根』を作ってみました。
100円ショップで『干し野菜ネット』を調達!今、100円でなんでも買えるんですね。

3つのネットに1本半分の大根を撒き散らしてみました。
クックパッドで調べて、7ミリの太さに切ってみましたが、太かったかな?
あとどれくらい干したらいいのでしょう。とりあえず、まだしわしわになった位なので、当分は干しっぱなしにしときましょう。
残り大根3本
どうやって食べようかな?
先日頂いた大根がまだ残っていたので、初めて『切り干し大根』を作ってみました。
100円ショップで『干し野菜ネット』を調達!今、100円でなんでも買えるんですね。

3つのネットに1本半分の大根を撒き散らしてみました。
クックパッドで調べて、7ミリの太さに切ってみましたが、太かったかな?
あとどれくらい干したらいいのでしょう。とりあえず、まだしわしわになった位なので、当分は干しっぱなしにしときましょう。
残り大根3本
どうやって食べようかな?