今日は、3週間ぶりのお休み!!!
ずーっと、競技会やパーティーが続いてお休みなしでした。
今日はサボっていた、家の事を色々として、家で1日ぼーっとしていました。
川上先生はというと、お休みではなく、会津若松に出張レッスン!
4月までお休みがないのに、
ご苦労です。
色々と立て込んでいたので、家で料理という料理もしなかったこの3週間。
今日、3週間ぶりにごはんを炊いてみました。
そして、お料理もちょっとしてみまして、
頂いたセロリをスープに。

二株頂いたのですが、山盛りです。
ル・クルーゼのお鍋に入らないので、フライパンで炒めて、かさを減らしてから、お鍋でことこと。

セロリオンリーのスープの完成!!
セロリ、初めて調理しました。
家にコンソメが無かったので、鰹ぶしのお出汁で代用しましたが、なかなかいけました。
トロトロで、クセも無くなっていて、とても美味しく頂きました。
今日は、一歩も家を出ていないのですが、暖かだったみたいですね。
春ももうすぐかな。
ずーっと、競技会やパーティーが続いてお休みなしでした。
今日はサボっていた、家の事を色々として、家で1日ぼーっとしていました。
川上先生はというと、お休みではなく、会津若松に出張レッスン!
4月までお休みがないのに、
ご苦労です。
色々と立て込んでいたので、家で料理という料理もしなかったこの3週間。
今日、3週間ぶりにごはんを炊いてみました。
そして、お料理もちょっとしてみまして、
頂いたセロリをスープに。

二株頂いたのですが、山盛りです。
ル・クルーゼのお鍋に入らないので、フライパンで炒めて、かさを減らしてから、お鍋でことこと。

セロリオンリーのスープの完成!!
セロリ、初めて調理しました。
家にコンソメが無かったので、鰹ぶしのお出汁で代用しましたが、なかなかいけました。
トロトロで、クセも無くなっていて、とても美味しく頂きました。
今日は、一歩も家を出ていないのですが、暖かだったみたいですね。
春ももうすぐかな。