コロナのせいで一日のほとんどを家で過ごすことが多くなりました。皆さんはおうちでどのように過ごされていますか?

手作りメンマ!!
![]()

そして切っただけのタケノコのお刺身。
最近の楽しみはレシピ通りにお料理すること!です。
適当に調味料を入れてその都度味見してたら、薄いのか濃いのか分からなくなってしまいます。なのでしっかり計って味付けして美味しいご飯を作るのがとっても楽しいんです。
先日、紗良先生のお母さんからタケノコを沢山頂きました。そのタケノコを使ってこんなん作ってみました

手作りメンマ!!
切って胡麻油で炒めて醤油、砂糖、鶏ガラスープの素で味付けして、最後にラー油を一回しして完成!!
思ったよりもずっと簡単でした。
これは美味しいです。おすすめですよー。

そして切っただけのタケノコのお刺身。
わさび醤油で頂きました!
上のはニラチーズチヂミ。
クックパッドのレシピを参考に作りましたよー。
それがこれ↓
これまであまりレパートリーがなかったのですが、この機会にどんどん増やしていきたいですね!