白菜1玉を使ってキムチ漬けをしてみました。
友人が細かく切ってから、漬けた方が良いと教えてくれたので、
ザクザク切ったら、1玉が、バケツいっぱいになりました。
塩で漬けて、水が上がったら、量が半分に減り、
絞ったらさらに減ってしまいました。(@。@)
キムチの素と乾燥サクラエビを加えて出来上がり・・!
あまりピリピリするのは苦手なので、
キムチの素は控えめにしました。
これでご飯も進みます。(⌒。⌒)
友人が細かく切ってから、漬けた方が良いと教えてくれたので、
ザクザク切ったら、1玉が、バケツいっぱいになりました。
塩で漬けて、水が上がったら、量が半分に減り、
絞ったらさらに減ってしまいました。(@。@)
キムチの素と乾燥サクラエビを加えて出来上がり・・!
あまりピリピリするのは苦手なので、
キムチの素は控えめにしました。
これでご飯も進みます。(⌒。⌒)