今日作ろう、明日しよう、と思いつつ、延び延びになっていましたが、
やっと今日、切干大根を作りました。5・6本の大根を使いました。
ちょっと厚く広げてしまったせいか、風が少ないのか、あまり今日は乾きませんでした。
1本の大根は、味噌おでんにしてみました。
厚く切った大根に味噌の味がよくし見て、これもなかなか美味しいものだなと感じ、
これからは、ときどき味噌味にしようかな、と思いました。


やっと今日、切干大根を作りました。5・6本の大根を使いました。
ちょっと厚く広げてしまったせいか、風が少ないのか、あまり今日は乾きませんでした。
1本の大根は、味噌おでんにしてみました。
厚く切った大根に味噌の味がよくし見て、これもなかなか美味しいものだなと感じ、
これからは、ときどき味噌味にしようかな、と思いました。

