今日、近くのお寺にお参りに行きました。
本堂は当然のことながら広くて、ストーブが2つ置かれているにもかかわらず、寒かったです。
お昼は、本堂より暖かい部屋で、精進料理を、いつもながら、彩り良く作られています。
何種類野菜が入っているでしょうか。お浸しなんかも入れると15~6種類位でしょうか。デザートのリンゴも、ちゃんと色止めがしてあるので切り口から茶色にならず見た目も美味しそうでした。
こういった物を毎日頂いていれば、お腹にやさしく病気にもなりにくそうです。

本堂は当然のことながら広くて、ストーブが2つ置かれているにもかかわらず、寒かったです。
お昼は、本堂より暖かい部屋で、精進料理を、いつもながら、彩り良く作られています。
何種類野菜が入っているでしょうか。お浸しなんかも入れると15~6種類位でしょうか。デザートのリンゴも、ちゃんと色止めがしてあるので切り口から茶色にならず見た目も美味しそうでした。
こういった物を毎日頂いていれば、お腹にやさしく病気にもなりにくそうです。
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