昨日、雨前に収穫をしました。白い粒の入った、ピターコーンです。大半をもぎ取ってきました。
テレビで皮の付いたまま、レンジでチンすると、茹でるものと比べて、甘さも栄養も多く、美味しいと言っていたので、試してみました。確かに美味しいですが、めんどくさい。結局、大鍋で、3回茹でました。この方が一度に何本も出来て早いです。息子の家族に、持っていったり、近所の人におすそわけをしたりしました。あと冷凍もしました。
もちろん今日の朝食は、トウモロコシでした。当分はトウモロコシ三昧になりそうです。
テレビで皮の付いたまま、レンジでチンすると、茹でるものと比べて、甘さも栄養も多く、美味しいと言っていたので、試してみました。確かに美味しいですが、めんどくさい。結局、大鍋で、3回茹でました。この方が一度に何本も出来て早いです。息子の家族に、持っていったり、近所の人におすそわけをしたりしました。あと冷凍もしました。
もちろん今日の朝食は、トウモロコシでした。当分はトウモロコシ三昧になりそうです。