4月10日は、良い玉で、「玉ねぎの日」です。
4月8日と10日はケーブルテレビのキャッチで夕方かな?放送されるそうです。
我が家の玉ねぎ、早生品種で、まだ収穫時期ではありませんが、残留農薬の検査で、数本取ってきました。まだ小さいです。
でもせっかくなので生で、サラダで食べました。
スライスした玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて、我が家流です。
色目的にはいまいちですが、みずみずしくて辛味も少なく、美味しかったです。
4月8日と10日はケーブルテレビのキャッチで夕方かな?放送されるそうです。
我が家の玉ねぎ、早生品種で、まだ収穫時期ではありませんが、残留農薬の検査で、数本取ってきました。まだ小さいです。
でもせっかくなので生で、サラダで食べました。
スライスした玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて、我が家流です。
色目的にはいまいちですが、みずみずしくて辛味も少なく、美味しかったです。