カキをジジがもらってきたんだけど、殻付きです。
困りました。
カキの殻は剥いたことがないんです。
ナイフを差し込んでこじ開けようとしても、差し込むことができないし、危ないです。
仕方ないので、オーブンで焼いてしまいました。

でも口はアサリみたいにパーンとは開かないですね。少しは開いたのでそこにナイフを入れ、こじ開けました。

このまま食べるのが一番おいしいんですが、息子は、カキが大嫌い、ただし、カキフライだけは何とか食べてくれるので、めんどくさいですが、これをまたカキフライにしました。
火は通っているので、パン粉にちょっと色が付いたくらいで上げました。

息子もまずくはないと言って食べてくれました。
新鮮だったのでおいしかったです。
困りました。

カキの殻は剥いたことがないんです。
ナイフを差し込んでこじ開けようとしても、差し込むことができないし、危ないです。
仕方ないので、オーブンで焼いてしまいました。

でも口はアサリみたいにパーンとは開かないですね。少しは開いたのでそこにナイフを入れ、こじ開けました。

このまま食べるのが一番おいしいんですが、息子は、カキが大嫌い、ただし、カキフライだけは何とか食べてくれるので、めんどくさいですが、これをまたカキフライにしました。
火は通っているので、パン粉にちょっと色が付いたくらいで上げました。

息子もまずくはないと言って食べてくれました。
新鮮だったのでおいしかったです。