仕事先で、変わったねぎをもらってきました。
西洋ネギだそうだ。とてもねぎの葉っぱには見えない。
調べてみたら、(リーキ)という名前のネギということがわかった。
太い、一本ネギって感じ、でも葉っぱは、ネギというより、ニンニクみたいな感じ。
どんな風に料理しようかな、と思ったけど、シンプルに、焼きましょう。
輪切りにしてベーコンで巻こうかなと思ったけど、ベーコンを短く切り過ぎて、巻けなくなりました。焼き初めに一瞬、ニンニクの香りがしました。
でこんな感じに。
食べてみたら中トロトロで、なかなか良い感じでした。
西洋ネギだそうだ。とてもねぎの葉っぱには見えない。
調べてみたら、(リーキ)という名前のネギということがわかった。
太い、一本ネギって感じ、でも葉っぱは、ネギというより、ニンニクみたいな感じ。
どんな風に料理しようかな、と思ったけど、シンプルに、焼きましょう。
輪切りにしてベーコンで巻こうかなと思ったけど、ベーコンを短く切り過ぎて、巻けなくなりました。焼き初めに一瞬、ニンニクの香りがしました。
でこんな感じに。
食べてみたら中トロトロで、なかなか良い感じでした。