知り合いから、枇杷をたくさんもらいました。
食べ残しそうだったので、コンポートとやらを初めて作ってみました。
まず、皮むき。

あと全部、種を出して、家にあった砂糖、ザラメや、キビ砂糖を入れ、小鍋でグツグツ。

粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。

柔らかくて、甘いので、食後のゼザートに。

意外とジジに好評、思ったより早くなくなりそう、(びわのコンポート)作って良かったです。
食べ残しそうだったので、コンポートとやらを初めて作ってみました。
まず、皮むき。

あと全部、種を出して、家にあった砂糖、ザラメや、キビ砂糖を入れ、小鍋でグツグツ。

粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。

柔らかくて、甘いので、食後のゼザートに。

意外とジジに好評、思ったより早くなくなりそう、(びわのコンポート)作って良かったです。