今年も、例年通り、干し芋作りました。
人参芋で、中が飴色の品種です。
3回干して、少し孫が持っていきました。
今は焼き芋、金時芋、昔からある品種、中が白っぽいほくほく系。
電子レンジの焼き芋コースで、
毎日芋ばかり食べて、いくら芋が好きでも、少々飽いてくる。
家族はあまり食べないし、
サツマイモの苗、植えるのもっと減らさないと、食べきれません。
人参芋で、中が飴色の品種です。
3回干して、少し孫が持っていきました。
今は焼き芋、金時芋、昔からある品種、中が白っぽいほくほく系。
電子レンジの焼き芋コースで、
毎日芋ばかり食べて、いくら芋が好きでも、少々飽いてくる。
家族はあまり食べないし、
サツマイモの苗、植えるのもっと減らさないと、食べきれません。