ついこの間、お正月が来たと思ったのに、もう節分、早いものです。
今年も、昨年と同じような、恵方巻、作りました。
巻き寿司の芯になるもの、人参や、卵焼き、アナゴ(この町では、メジロと呼んでいます)などを煮ました。また、カニカマの長~いもの、この時期スーパーにあります。
カイワレと生姜は、ほんの少し入れてみました。
巻き巻き。
歯の悪い、ジジ用に薄く切るものと、かぶりつき用に、半分に切るものと、2種類です。
今年の恵方、西南西に向かい、ムシャムシャと食べました。
家族が、無病息災でいられますように。
今年も、昨年と同じような、恵方巻、作りました。
巻き寿司の芯になるもの、人参や、卵焼き、アナゴ(この町では、メジロと呼んでいます)などを煮ました。また、カニカマの長~いもの、この時期スーパーにあります。
カイワレと生姜は、ほんの少し入れてみました。
巻き巻き。
歯の悪い、ジジ用に薄く切るものと、かぶりつき用に、半分に切るものと、2種類です。
今年の恵方、西南西に向かい、ムシャムシャと食べました。
家族が、無病息災でいられますように。