10月になって、秋らしくなってきたけど、我が家のオクラ。
大分、上まで伸びていったけど、オクラの花も実も付いてます。まだ頑張るつもりのようです。
そしてナス。
こちらも。まだ頑張るつもりらしい。
まだ処分できませ~ん。 少しでも食費の足しになります。
こちらは、大根、発芽して間引き2回目。最後の間引きです。
間引きした大根は、いつもは捨ててました。
今年はネットをかけたので、虫の消毒はしていません。
なので、抜き菜は、安心して食べれます。
塩で揉んで、大根の即席お漬物。
大根の、独特の辛みが美味しいです。
あと、お吸い物の、青みにも重宝します。
来年からは、大根は、防虫対策、これは良い、ズーとネット掛けようっと。
大分、上まで伸びていったけど、オクラの花も実も付いてます。まだ頑張るつもりのようです。
そしてナス。
こちらも。まだ頑張るつもりらしい。
まだ処分できませ~ん。 少しでも食費の足しになります。
こちらは、大根、発芽して間引き2回目。最後の間引きです。
間引きした大根は、いつもは捨ててました。
今年はネットをかけたので、虫の消毒はしていません。
なので、抜き菜は、安心して食べれます。
塩で揉んで、大根の即席お漬物。
大根の、独特の辛みが美味しいです。
あと、お吸い物の、青みにも重宝します。
来年からは、大根は、防虫対策、これは良い、ズーとネット掛けようっと。