夏野菜の種、オクラときゅうりを、目が届くように、自宅の庭で蒔いていました。
加温しないで、自然の温度で、育てました。ちょっと時間がかかりましたが、定植しても良い位に大きくなりました。キュウリ10ポット、オクラ9ポットです。

普段は、食卓で使うこれを被せていました。こんな感じ。

大きくなって天井につかえそうなので、定植です。

それとは別で、畑の隅にビニールの小さなトンネルで育てた苗。
トウモロコシとジャンボ落花生、これはちょっと前に定植しました。

ジャンボ落花生は、肥料があまりいらないので、玉葱の収穫あと、穴の開いたマルチをそのまま利用です。

そして、家のプランター、昨年から咲いていたビオラ、を撤去して、夏の花、ペチュニアに植え変えました。


こちらも当分楽しめそうです。
加温しないで、自然の温度で、育てました。ちょっと時間がかかりましたが、定植しても良い位に大きくなりました。キュウリ10ポット、オクラ9ポットです。

普段は、食卓で使うこれを被せていました。こんな感じ。

大きくなって天井につかえそうなので、定植です。

それとは別で、畑の隅にビニールの小さなトンネルで育てた苗。
トウモロコシとジャンボ落花生、これはちょっと前に定植しました。

ジャンボ落花生は、肥料があまりいらないので、玉葱の収穫あと、穴の開いたマルチをそのまま利用です。

そして、家のプランター、昨年から咲いていたビオラ、を撤去して、夏の花、ペチュニアに植え変えました。


こちらも当分楽しめそうです。