キュウリは生りだすと、どんどん生って食べきれなくなりますね。
今年もこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b5/af6b6b4278046ae61b9bfc68fa987b0c.jpg)
黄ウリも一つ熟してたので、収穫して見ました。さっぱりとした甘さで好きです。
あとトウモロコシもだんだん成長して、1株に一本出来ればいいので、余分な鞘を取り除いてきました。無駄なく食べましょう。
いわゆる、ヤングコーンとかベビーコーンと言います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a7/2770d173ac33efbfdc3592f31e8b565b.jpg)
茹でてマヨネーズで食べました。
キュウリは、量が多いので、すこし知り合いにもおすそ分けして、3キロは、ビール漬け、ジジの缶ビールを1本頂いて、漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/000afaa0106b31d4e66bbee560fa9115.jpg)
今年もこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b5/af6b6b4278046ae61b9bfc68fa987b0c.jpg)
黄ウリも一つ熟してたので、収穫して見ました。さっぱりとした甘さで好きです。
あとトウモロコシもだんだん成長して、1株に一本出来ればいいので、余分な鞘を取り除いてきました。無駄なく食べましょう。
いわゆる、ヤングコーンとかベビーコーンと言います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a7/2770d173ac33efbfdc3592f31e8b565b.jpg)
茹でてマヨネーズで食べました。
キュウリは、量が多いので、すこし知り合いにもおすそ分けして、3キロは、ビール漬け、ジジの缶ビールを1本頂いて、漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/000afaa0106b31d4e66bbee560fa9115.jpg)