先日、回転すしに行ったら、今、ブームになっている、タピオカドリンクが、メニューにありました。
話の種にと、飲んでみることに、抹茶ドリンクのタピオカ入りです。
太い、ストローからタピオカが出てきます。
飲んでいくとタピオカが底にたまりました。
タピオカは、ちょっと堅めのゼリーというか、丸いグミって感じ。
へ~‼! これが今人気の、タピオカってものかと、思いながら、飲みました。
この回転すし店に来ると、いつも注文するものがあります。
アサリの酒蒸しです。
最近はウナギの炙り握り、これも割安かと思い、いつも注文します。
画像は取り忘れました。
話の種にと、飲んでみることに、抹茶ドリンクのタピオカ入りです。
太い、ストローからタピオカが出てきます。
飲んでいくとタピオカが底にたまりました。
タピオカは、ちょっと堅めのゼリーというか、丸いグミって感じ。
へ~‼! これが今人気の、タピオカってものかと、思いながら、飲みました。
この回転すし店に来ると、いつも注文するものがあります。
アサリの酒蒸しです。
最近はウナギの炙り握り、これも割安かと思い、いつも注文します。
画像は取り忘れました。
まぁ~何時かんも並ばなくてもいいからイイですね。
あさりの酒蒸しなんてあるんですね~知りませんでした。
次行ったら頼んでみようと思います。
今、なぜ、これが流行っているのか、わからない。
私なら、小豆を底に入れておいた方がうれしいけどね。
アサリのお味噌汁は良く食べるけど、酒蒸しも
あるなんて
でも、夏のアサリはあんまり美味しくないけど、
スープが魅力ですね♪
テレビで見て、流行ってるので、飲んでみました。
そ~、ビックリするほどのもの、でもない感じでした。
ルパンさん
そうなんですか。すでに10年以上前に経験されてるんですね。実際、私も小豆のほうがいいかも
アサリは好きで、「は○寿司」に行くと、いつもこれを注文します。
ば~ちゃんさん
そうそう、同じような感想ですね。
テレビで、行列ができてるのを見て、一度飲んでみたくなりましたけど。
ウナギの握りは、土用の丑の日から、注文するようになりました。
諦念おじさん
テレビで、行列ができているのを見て、タピオカのドリンクを注文してみました。
ま~、何事も、実際飲んでみないとわからないですね。お寿司、好きなので、安い、回転寿司屋にはよく行きます。平日、1皿、90円。CMみたいになちゃった。