今年も、毎年同じように、恵方巻作りました。
私が巻き寿司が好きなので、多めに作ります。
五合のご飯で、8本巻きました。
巻き寿司の芯には、アナゴと、ヘキナン特産の人参は欠かせません。
アナゴは、スーパーに、いつもあるとは限らないので、ある時に買って冷凍しておきました。
人参は何といっても色が良いです。美味しい色です。
巻き寿司は、丸かじり用に半分に切ったものと、歯の悪い、ジジ用には一口用に切ったものと、お皿に盛りました。
明日も巻き寿司ざんまいと、いきましょう。
私が巻き寿司が好きなので、多めに作ります。
五合のご飯で、8本巻きました。
巻き寿司の芯には、アナゴと、ヘキナン特産の人参は欠かせません。
アナゴは、スーパーに、いつもあるとは限らないので、ある時に買って冷凍しておきました。
人参は何といっても色が良いです。美味しい色です。
巻き寿司は、丸かじり用に半分に切ったものと、歯の悪い、ジジ用には一口用に切ったものと、お皿に盛りました。
明日も巻き寿司ざんまいと、いきましょう。
人参がアクセントですね。
私も太巻き作ってみたいけど...きっとご飯がはみ出すだろうなあ。
今年も沢山の恵方巻が出来ましたね😋人参の色の鮮やかな事😳節分が終わると、春が近いと、感じます🌸🌸🌸
コメントありがとうございます。
たいぴろさんへ
ありがとうございます。
たいぴろさんの、細巻きも、食べやすそうで、お上手です。
私は、細巻きは、すぐご飯がはみ出て、上手くできないです。
ば~ちゃんさんへ
毎年、同じように、巻き寿司まいてます。多めに作ったので、今日も、たらふく巻き寿司たべました。
満足です。😋🍴💕
諦念おじさんへ
今が最盛期の、へきなん美人、たくさん食べましょう。今の🥕は甘くて美味しいですね。