お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

今年も作りました

2023-02-03 21:44:02 | 日記
今年も、毎年同じように、恵方巻作りました。
私が巻き寿司が好きなので、多めに作ります。
五合のご飯で、8本巻きました。

巻き寿司の芯には、アナゴと、ヘキナン特産の人参は欠かせません。
アナゴは、スーパーに、いつもあるとは限らないので、ある時に買って冷凍しておきました。
人参は何といっても色が良いです。美味しい色です。

巻き寿司は、丸かじり用に半分に切ったものと、歯の悪い、ジジ用には一口用に切ったものと、お皿に盛りました。

明日も巻き寿司ざんまいと、いきましょう。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やってきた | トップ | 文旦 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい (たいぴろ)
2023-02-03 23:02:20
毎年masaさんのは本当に美味しそうです。
人参がアクセントですね。
私も太巻き作ってみたいけど...きっとご飯がはみ出すだろうなあ。
返信する
Unknown (ako1949neko)
2023-02-04 11:44:24
ば~ちゃんです。
今年も沢山の恵方巻が出来ましたね😋人参の色の鮮やかな事😳節分が終わると、春が近いと、感じます🌸🌸🌸
返信する
巻き寿司 (諦念おじさん)
2023-02-04 20:46:42
美味しそう。碧南美人が一際目を引きますね。
返信する
Unknown (masa51690)
2023-02-04 23:53:49
MASAです。
コメントありがとうございます。

たいぴろさんへ
ありがとうございます。
たいぴろさんの、細巻きも、食べやすそうで、お上手です。
私は、細巻きは、すぐご飯がはみ出て、上手くできないです。


ば~ちゃんさんへ
毎年、同じように、巻き寿司まいてます。多めに作ったので、今日も、たらふく巻き寿司たべました。
満足です。😋🍴💕


諦念おじさんへ
今が最盛期の、へきなん美人、たくさん食べましょう。今の🥕は甘くて美味しいですね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事