秋も深まって、我が家のミカンの木、オレンジ色に色づき始めました。
一つ食べてみました。なかなか良い感じ、あまり酸っぱくないから。
でも、もう少し熟してから収穫しましょう。
今年初めて育ててます、葉ボタン。
寒くなってくると色が出てくるはず、赤と白の色が少しついてきました。
そして、9月中旬に蒔いた大根。間引きの時、首の赤い大根が1本ありました。
おや?種が混じってたんだと思い、どんな大根が出来るか、残していました。
今日、普通の大根と、赤い大根、抜いてみました。
こんなん出ました。
チョット調べたけど、小桜だいこんかな?知らんけど?
中は白いです。甘酢に漬けて、サラダ感覚で食べてみましょう。
一つ食べてみました。なかなか良い感じ、あまり酸っぱくないから。
でも、もう少し熟してから収穫しましょう。
今年初めて育ててます、葉ボタン。
寒くなってくると色が出てくるはず、赤と白の色が少しついてきました。
そして、9月中旬に蒔いた大根。間引きの時、首の赤い大根が1本ありました。
おや?種が混じってたんだと思い、どんな大根が出来るか、残していました。
今日、普通の大根と、赤い大根、抜いてみました。
こんなん出ました。
チョット調べたけど、小桜だいこんかな?知らんけど?
中は白いです。甘酢に漬けて、サラダ感覚で食べてみましょう。
😳😳😳沢山のミカンですね~398円3日で消費するからな~ミカンの木植えようかしら(笑)
毎年この木は、たくさんの実をつけてくれます。
おかげで、正月のミカンは買ったことありません。
でも柿の木は、いつも実は付けるものの、だんだん落ちてしまいます。残念です。
ば~ちゃんさんへ
このみかん、たしか温州ミカンです。
毎年よくなってくれます。
お庭に一本植えておくと、重宝しますよ。