お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

シュウマイ

2020-07-27 10:43:11 | 日記
久しぶりに、シュウマイを作りました。
玉葱のミジン切りをたっぷりと入れて、上には、グリンピースの代わりに、今年収穫したトウモロコシ、食べきれないものを、冷凍してあるので、チョンと乗せました。

10分間、蒸しました。

皮が透明になり、ふっくらとしました。

あとで、気が付きました。
グリンピースの代わりなら、もっといいものが、確かあったわ。
そうです。スナップエンドウのパンパンのを、実だけ冷凍したものがまだ残ってたわ。

あ~。またやった。物忘れ・・・・。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りマスク Ⅱ | トップ | ネギの定植 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たいぴろ)
2020-07-27 15:34:14
良いですね、美味しそう。コーンがのったのも可愛いです。餃子に比べると手間がかかる気がしますが、たまには手作りシュウマイもいいですね。
返信する
スナップエンドウ (諦念おじさん)
2020-07-27 20:41:46
冷凍スナップエンドウ、忘れていて良かったですね。再度、シュウマイに挑戦できますね。ジジは、物忘れは、三文の得と思って居ます。
返信する
コメントありがとうございます (MASA)
2020-07-28 14:06:16
たいぴろさんへ
面倒なんだけど、暇があるので、たまには良いかなと思い作りました。
野菜の冷凍は良いんだけど、つい忘れてしまいます。ちゃんと無駄なく使いたいものです。



諦念おじさんへ
そうそう、思い出して良かったです。
もう一度、焼売作りますかね~。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事