久しぶりに、シュウマイを作りました。
玉葱のミジン切りをたっぷりと入れて、上には、グリンピースの代わりに、今年収穫したトウモロコシ、食べきれないものを、冷凍してあるので、チョンと乗せました。
10分間、蒸しました。
皮が透明になり、ふっくらとしました。
あとで、気が付きました。
グリンピースの代わりなら、もっといいものが、確かあったわ。
そうです。スナップエンドウのパンパンのを、実だけ冷凍したものがまだ残ってたわ。
あ~。またやった。物忘れ・・・・。
玉葱のミジン切りをたっぷりと入れて、上には、グリンピースの代わりに、今年収穫したトウモロコシ、食べきれないものを、冷凍してあるので、チョンと乗せました。
10分間、蒸しました。
皮が透明になり、ふっくらとしました。
あとで、気が付きました。
グリンピースの代わりなら、もっといいものが、確かあったわ。
そうです。スナップエンドウのパンパンのを、実だけ冷凍したものがまだ残ってたわ。
あ~。またやった。物忘れ・・・・。
面倒なんだけど、暇があるので、たまには良いかなと思い作りました。
野菜の冷凍は良いんだけど、つい忘れてしまいます。ちゃんと無駄なく使いたいものです。
諦念おじさんへ
そうそう、思い出して良かったです。
もう一度、焼売作りますかね~。