今日、畑の様子を見に行くと、玉ねぎが、このところの陽気で、大分大きくなっていました。
ただし、草も大きくなっていて、少し、草取りをしてきました。
ブロッコリーも、終わりで、まだ脇芽が少し残っていたので、それを収穫してしてから、株を抜っこ抜きました。あと白菜の菜の花すこし摘み取りました。
ついでに葱も少し調達しましたが、もうネギ坊主(葱の花の蕾)が出始めていました。
季節はどんどん進んでいます。
ただし、草も大きくなっていて、少し、草取りをしてきました。
ブロッコリーも、終わりで、まだ脇芽が少し残っていたので、それを収穫してしてから、株を抜っこ抜きました。あと白菜の菜の花すこし摘み取りました。
ついでに葱も少し調達しましたが、もうネギ坊主(葱の花の蕾)が出始めていました。
季節はどんどん進んでいます。
私は昨日げんきの郷で新玉買いました。
我が家のネギももう終盤で硬くて・・。
コメントありがとうございます。
たいぴろさんへ
この品種は、サラダ玉葱と言うわけでもないですけど、早生なので、生で食べて、美味しいです。😄
ネギは、早く食べないと、芯が固くなってきましたね。冬野菜は、終わりです。😔
諦念おじさんへ
この品種は、まだこれから、玉が育ちます。サラダ玉葱としては、出荷しないですが、早生なので、サラダにして、美味しいです。😄