白カボチャの苗を、知り合いから1本頂いたので、育てていました。
ちょっと小ぶりですが、たくさん生りました。良く熟したと思われるものを数個、収穫していました。名前の通り、普通のカボチャに比べ、皮が白いです
切った感じ、果肉がオレンジ色でよく熟してます。
煮物にしました。ちょっと煮崩れしましたが、甘くって美味しいです。
このかぼちゃ、1本植えれば、十分な数成りますね。まだいくつも畑にあります。
小ぶりで使い勝手も良いので、来年用に種でも取りますかね~。
今日、伊〇園から、今年の株主優待品が届きました。
自社製品の詰め合わせ、チョットだけ、嬉しい
ちょっと小ぶりですが、たくさん生りました。良く熟したと思われるものを数個、収穫していました。名前の通り、普通のカボチャに比べ、皮が白いです
切った感じ、果肉がオレンジ色でよく熟してます。
煮物にしました。ちょっと煮崩れしましたが、甘くって美味しいです。
このかぼちゃ、1本植えれば、十分な数成りますね。まだいくつも畑にあります。
小ぶりで使い勝手も良いので、来年用に種でも取りますかね~。
今日、伊〇園から、今年の株主優待品が届きました。
自社製品の詰め合わせ、チョットだけ、嬉しい
温泉ドラえもんさんへ
カボチャ沢山なると、食べきれませんね。
頂いた方も、きっと、美味しいかぼちゃで、お喜びになっている事でしょう。
諦念おじさんへ
白カボチャって、珍しいですよね。
粉を吹いているって感じではないです。
皮の状態は、普通のかぼちゃと変わりないです。ただ白いだけなんです。
チョット小ぶりなのが良いです。
冷凍しても、追いつかないかな🙄私はカボチャのサラダが好きです😄ポテトサラダみたいに潰して、ホイップクリームで和えてあるやつが🤗かぼちゃのコロッケは、どうですか❓
ば〜ちゃんさんへ
ありがとうございます。
サラダや、コロッケそういえば、いろいろありますね。
かぼちゃといえば、煮物しか頭になかったです。
今度、試してみようと思います。