先日、フィール・パージュさんが紹介された「パンでのり巻き」を作ってみました。
10枚切りのパンがなくって、8枚切りでしたが、結果は、良好でした。
マヨネーズもからし入りではなく普通の物でしましたが、マヨネーズが接着の役割をするのですね~うまくいきました。作り方を丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。![](http://www.katch.co.jp/info/kamezo/blog/emoticons/kanjo/happy01.gif)
同じ番組で、一日前に紹介していた、「いなり餃子」も先日作ってみました。お肉たっぷりでなかなかイケましたよ。![](http://www.katch.co.jp/info/kamezo/blog/emoticons/sean/restaurant.gif)
稲荷用の小さい油揚げで作りましたが、おいしかったです。
油揚げの皮に、餃子の材料を詰め込むだけなんですが、
焼くときに水を多めに入れてしっかり肉に火を通し、水が無くなってから、油を少し入れて、焦げ目が付いたらできあがりです。
材料は、テレビの画面をパチリと、このほうが書くより早いです。
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/2a14f066088d92027f095a49a2a7d081.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f4/ad7d7acd704317f46ab6a3c0145c34d8.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/38/b4bf1c02d7ad4d3d167ddb5d9b66a5e4.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/6f109bd132b6d075b4781a43215049dd.jpg)
10枚切りのパンがなくって、8枚切りでしたが、結果は、良好でした。
マヨネーズもからし入りではなく普通の物でしましたが、マヨネーズが接着の役割をするのですね~うまくいきました。作り方を丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。
![](http://www.katch.co.jp/info/kamezo/blog/emoticons/kanjo/happy01.gif)
同じ番組で、一日前に紹介していた、「いなり餃子」も先日作ってみました。お肉たっぷりでなかなかイケましたよ。
![](http://www.katch.co.jp/info/kamezo/blog/emoticons/sean/restaurant.gif)
稲荷用の小さい油揚げで作りましたが、おいしかったです。
油揚げの皮に、餃子の材料を詰め込むだけなんですが、
焼くときに水を多めに入れてしっかり肉に火を通し、水が無くなってから、油を少し入れて、焦げ目が付いたらできあがりです。
材料は、テレビの画面をパチリと、このほうが書くより早いです。
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/2a14f066088d92027f095a49a2a7d081.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f4/ad7d7acd704317f46ab6a3c0145c34d8.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/38/b4bf1c02d7ad4d3d167ddb5d9b66a5e4.jpg)
![メニューが増えました。の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/6f109bd132b6d075b4781a43215049dd.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます