今年初めて作った黒部スイカ、食べごろにサイン、今までしてきたのと同じように。(スイカのなっている上の巻ツルが茶色)が出ていたので、大丈夫だと思い、収穫したのですが、
切ってみたらなんと、ショック
まだ青い、収穫時期が早かったようです。
つまり、黒部スイカは他のスイカと違って、収穫までの日数が多くかかるようです。
今、畑に残っている、黒部スイカは、もっと日にちを置いてから収穫しようと思います。
切ってみたらなんと、ショック
まだ青い、収穫時期が早かったようです。
つまり、黒部スイカは他のスイカと違って、収穫までの日数が多くかかるようです。
今、畑に残っている、黒部スイカは、もっと日にちを置いてから収穫しようと思います。
そうそう、接地面の色が、黄色より、濃くなってきたら、収穫してみます。
次の収穫でやってみます。
コメント、ありがとうございました。
そうなんです。初めての品種で、やっとの収穫でしたのに残念でした。
気を取り直して、今生っている黒部すいかを、十分赤くしてかっら収穫したいと思います。
スイカの品種によって 巻蔓だけで判断して大失敗したことがありました
それ以後判断に自身がなくなりました
売るのでないから 玉返しにず 接地面の色で
判断と肌の色など合わせて判断してます、
なかなか難しいですね。
2番生りは慎重にですね。
黄色いカゴに一緒に入っている 黒いスイカも美味しそうではありませんか!
大分早かったようです。判断基準はいつもと同じなんですが、ショックです。
黒部スイカは、昔から、富山の黒部川一帯で作られていたらしいです。
温泉ドラえもんさん
形は俵型で、模様もちょっと、変わってますかね。
収穫の時期だけは、ちょっと注意です。
ば~ちゃんさん
残念でした。次こそは、よく見極めないといけませんね。
諦念おじさん
次こそは、しっかり待って、ちゃんと赤いものを収穫したいです。
皮の模様が、ちょっと独特ですねえ。
黒部スイカって・・・
黒部ダムと関係あるんですか?