キュウリは生りだすと、どんどん生って食べきれなくなりますね。
今年もこんな感じ。
黄ウリも一つ熟してたので、収穫して見ました。さっぱりとした甘さで好きです。
あとトウモロコシもだんだん成長して、1株に一本出来ればいいので、余分な鞘を取り除いてきました。無駄なく食べましょう。
いわゆる、ヤングコーンとかベビーコーンと言います。
茹でてマヨネーズで食べました。
キュウリは、量が多いので、すこし知り合いにもおすそ分けして、3キロは、ビール漬け、ジジの缶ビールを1本頂いて、漬けました。
今年もこんな感じ。
黄ウリも一つ熟してたので、収穫して見ました。さっぱりとした甘さで好きです。
あとトウモロコシもだんだん成長して、1株に一本出来ればいいので、余分な鞘を取り除いてきました。無駄なく食べましょう。
いわゆる、ヤングコーンとかベビーコーンと言います。
茹でてマヨネーズで食べました。
キュウリは、量が多いので、すこし知り合いにもおすそ分けして、3キロは、ビール漬け、ジジの缶ビールを1本頂いて、漬けました。
ば~ちゃんさんへ
この暑さと、雨不足が続くと、心配です。😩
来週あたり☔️が降りそうな予報が、でも台風が来るみたい。あまり歓迎できませんね。
野菜のでき具合は、自然任せです。
自家用野菜なんで、口に入ればよし、とします。😅
この猛暑で野菜や果物がやられていますが、masaさんの畑は野菜大丈夫なのですね。今年はぶどう余り食べれないかもです。😖
いやぁ~、生り過ぎても困るし、少なくても困るし,程よい量で、生り続けると良いんですが、これでじきに少なくなると思います。
ルパンさんへ
ナスの葉っぱの虫食いですか。
花だったら、オルトランでも蒔いておくのですが、食べるものですから、変な薬もやりたくないですよね。我が家のナスの葉も最初穴が開きました。その畑はナメクジやら、ダンゴムシやらの多い畑だったので、苗の周りに、ナメクジの誘因剤で駆除する薬をパラパラと巻いてやりました。(玉葱の消毒の時に、ついでにちょっとかけたかも)何が効いたかわかりませんが、今はなくなりました。
消費しないと追いつかないくらい
やはり、漬物かサラダかな?
私はキュウリと塩コンブで合えるのが好きですが
ところで、我が家の少ないナス、
葉っぱが穴が空いてる、なんか、虫がいないかと
見てもわからない??