回鍋肉! 2016年7月5日火曜日
遠路はるばる購入した 嬬恋村の新鮮キャベツで回鍋肉を作ります!
キャベツ以外は千切りにして見ました!
冷蔵庫にあった豚肉400gを先ずは炒めます!
次に野菜を炒め! 火を止めて調味料を入れます!
お好みで先ずは豆板醤! たまに ”子供が食べるから豆板醤抜きで作って”と言う注文を頂きますよ!
回鍋肉の味付けの主役は甜麺醤です!
少し紹興酒!
少し醤油!
程よく砂糖や味の素 コショウ等も入れます!
そして 炒めて置いた豚肉を入れ!
火力全開で素早く炒め!
軽く水溶き片栗粉で整え!
ごま油で仕上げます!
遠路はるばる購入した 嬬恋村の新鮮キャベツで回鍋肉を作ります!
キャベツ以外は千切りにして見ました!
冷蔵庫にあった豚肉400gを先ずは炒めます!
次に野菜を炒め! 火を止めて調味料を入れます!
お好みで先ずは豆板醤! たまに ”子供が食べるから豆板醤抜きで作って”と言う注文を頂きますよ!
回鍋肉の味付けの主役は甜麺醤です!
少し紹興酒!
少し醤油!
程よく砂糖や味の素 コショウ等も入れます!
そして 炒めて置いた豚肉を入れ!
火力全開で素早く炒め!
軽く水溶き片栗粉で整え!
ごま油で仕上げます!