回鍋肉!

2016-07-05 20:34:50 | 食・レシピ
回鍋肉! 2016年7月5日火曜日


遠路はるばる購入した 嬬恋村の新鮮キャベツで回鍋肉を作ります!

キャベツ以外は千切りにして見ました!

冷蔵庫にあった豚肉400gを先ずは炒めます!

次に野菜を炒め! 火を止めて調味料を入れます!

お好みで先ずは豆板醤! たまに ”子供が食べるから豆板醤抜きで作って”と言う注文を頂きますよ!

回鍋肉の味付けの主役は甜麺醤です!

少し紹興酒!

少し醤油!

程よく砂糖や味の素 コショウ等も入れます!

そして 炒めて置いた豚肉を入れ!

火力全開で素早く炒め!

軽く水溶き片栗粉で整え!

ごま油で仕上げます!