猪カレーを作る!

2016-11-12 21:16:09 | 食・レシピ
猪カレーを作る! 2016年11月12日土曜日


奥多摩で 猟師をしているお客さんから猪の肉を頂きました! 今日は 鹿一頭に猪二頭を仕留めたそうです! 興味深い狩の話を聞けてすごく勉強になりましたよ!

特大中華まな板に中華包丁は こういう時に役立ちます!!

適当な大きさに捌いて グラグラ煮て獣のアクを取ります!

ザルに上げて 水でアクを洗い流します!

綺麗になりました! 2時間ぐらい煮込みたいと思います!

だいぶ肉が柔らかくなり 感じが良くなりましたのでニンニクを取り除き 事前に刻んでおいた野菜を入れます!



さらに30分煮て仕上がりました!

大腿の骨や肋骨からは 肉がとろけ落ちています!

野獣猪カレーの出来上がりです!



明日は 日光マウンテンランニング大会です!
毎度お馴染みの酒飲み車中泊は 急遽 猪カレーを作る事になり 労力を費やしましたので 自宅から早朝出発したいと思います!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-11-12 22:49:24
すごいウマソ〜。
明日は猪突猛進な感じで頑張ってください(・ω・)ノ❗️
返信する
Re:Unknown (ホシダ)
2016-11-14 00:56:00
猪と知らなければ ただのポークカレーです!
濃厚な味わいで美味しいかったです!半分肉を冷凍してあるから 次は生姜焼きでも食べたいです!
返信する

コメントを投稿