餃子のアンコ! 2016年2月17日水曜日
今回は! 青梅マラソンの揚げ餃子の分も一緒に仕込みますので キャベツ12個 豚ひき肉8キロ ニラ16本で作りたいと思います!!!
フードカッターでキャベツをみじん切り!!
みじん切りにしたキャベツを塩もみして水分を出します!!
そして 塩を洗い流します!
私は洗濯機の脱水機でキャベツの水分を飛ばします!
ニラはみじん切り 生姜は細かくたたきます!!
具材の準備が出来ました!
挽肉には 塩 コショウ 味の素 醤油 ごま油 紹興酒を入れ好くこねてあります!!
全ての具材を入れてサクッと混ぜましょう!!!
アンコの完成!! ちなみに 青梅マラソンに使うのは10分の1ぐらいです!!
ついでにお菓子なんかも買っちゃいました 小学生の遠足気分です!!
小学生と言えば こんな依頼が!!!
私の経験話しで申し訳ないんですが凄く楽しみなんです! 私の方が勉強させて頂きたいと思いますので 生徒さん先生!ヨロシクお願いします!!!
なんかの時に から揚げの作り方を載せたいと思います!
悦子が10㌔走りますよ
では 当日!!
やはり家庭と違って作る量が違いますね。
まさに筋肉マンの筋肉仕事!!
学校でお話されるんですね。楽しそう。がんばって~
青梅当日は私も当初の予定より早めに行きます。
あと、のべさんがコーラ出すそうです。(電車だから少しですけど)