秋も深まってきました
工房の柿もだんだん色づいてきました
去年は枝を切ったので今年は実の生り方が少ないです
干し柿も少なくなってします
いつもの公園の散歩です が、今日はコースを変えてみました
油絵のモチーフ探しもあるのですが
写真を見て絵にしようかと思ってます
見た目は良くても写真にするとイメージが変わります
それを絵にするのも難しいことなんですが
今日は休みだったので料理は私がすることに
いつもはカレーやギョーザが多いのですが
昨日お昼のテレビで林先生(西川かなこの元旦那)がコロッケの作り方を紹介していたので作ってみることに
玉ねぎはみじんに切ってからから水で洗い辛味を取る
ジャガイモは皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき水分を取るためさらに煎る
溶き卵に少し油を混ぜる
などを実行して作ったのがこれです
見た目は悪いけどおいしく食べました
工房の柿もだんだん色づいてきました
去年は枝を切ったので今年は実の生り方が少ないです
干し柿も少なくなってします
いつもの公園の散歩です が、今日はコースを変えてみました
油絵のモチーフ探しもあるのですが
写真を見て絵にしようかと思ってます
見た目は良くても写真にするとイメージが変わります
それを絵にするのも難しいことなんですが
今日は休みだったので料理は私がすることに
いつもはカレーやギョーザが多いのですが
昨日お昼のテレビで林先生(西川かなこの元旦那)がコロッケの作り方を紹介していたので作ってみることに
玉ねぎはみじんに切ってからから水で洗い辛味を取る
ジャガイモは皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき水分を取るためさらに煎る
溶き卵に少し油を混ぜる
などを実行して作ったのがこれです
見た目は悪いけどおいしく食べました