今日、高槻の松阪屋で高槻市とコラボではにたん作りの教室がありました

みほんはこんな感じで作ってみました

素焼きです 本焼きの焼き締めも考えたのですが
素焼きのほうが、色合いや質感が
はにわらしいので、こちらにしました
たくさんの親子が来てくれました
みんなの作ったはにたんです

それぞれ個性ありますねえ
はにたんを作らない人は器を作りました

焼きあがるのが楽しみです

みほんはこんな感じで作ってみました

素焼きです 本焼きの焼き締めも考えたのですが
素焼きのほうが、色合いや質感が
はにわらしいので、こちらにしました
たくさんの親子が来てくれました
みんなの作ったはにたんです

それぞれ個性ありますねえ
はにたんを作らない人は器を作りました

焼きあがるのが楽しみです