味舌工房日記

大阪府高槻市の山で陶芸しています

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6 コメント

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Unknown (ました)
2008-01-09 23:21:17
まっちゃん
なまこを食べないのは我が家くらいのようです。
大村湾の内海で獲れる新鮮ななまこ食べてみたいです。橙酢で
栗きんとん一度ためしてみてください。
おいしいですよ
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Unknown (ました)
2008-01-09 23:14:06
ままみさん
あけましておめでとうございます
ままみさんは、かわいい作品を作るのがじょうずで、雪だるまもよかったでよ、発想がすごくいいですね
今年も宜しくお願いします
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Unknown (ました)
2008-01-09 23:07:41
cocoさん
あけましておめでとうございます
絵馬の絵は毎年悩みます
まだ十二支揃ってないです。

お店には、なまこ売っているので、我が家くらいですかね・・食べないのは

栗きんとんは、りんごを砂糖で煮たものを混ぜたようです、サツマイモと栗だけだと、ぱさぱさした感じでしたが、りんごが入ると、しっとりとしておいしいかったです。
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Unknown (ままみ)
2008-01-08 13:35:28
あけまして、おめでとうございます。
新作、ですね。先生は絵が上手だから~~
私が書くと、これがねずみでなくなったりしますもんね。本年もよろしくご指導の程、お願い申し上げます。
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Unknown (coco)
2008-01-08 11:30:38
あけましておめでとうございます^^。
陶器の絵馬、ステキです♪
十二支揃うといいですね^^。

なまこの酢の物、こちらでも食べますよ。東北では宮城県人が多く食べると聞いてます。

栗きんとんにりんごを混ぜるって美味しそうですねぇ!今度私も作ってみます^^。
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Unknown (ました)
2008-01-06 13:56:24
まっちゃん
明けましておめでとうございます
絵馬は5年ほど前から頼まれて作ってます
毎年、干支の絵をどうするか悩んでます

なまこを橙で食べるのですか?
ポン酢がわり?
なまこ自体あまり食べないので想像が付き難いなあ
こだわりの御節って無いけれど
栗きんとんは、栗と芋とりんごをまぜて作った妻の自信でおいしかったですよ
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