味舌工房日記

大阪府高槻市の山で陶芸しています

口福家 にし川

2010-10-15 23:33:00 | 日記
行ってきました
大阪とらふぐの会 口福家にし川
江坂の駅前、東急ハンズの反対側のビルの2階です
西川きよしさんの次男が関係しているようです。
   
コースでは、4900円、5900円、7900円、があるそうです。
    
先付は皮湯引き こりこりの歯ごたえでおいしかった。器は、わざと傾けてます
大きい黒い皿はてっさです。タレの皿以外は、私の作品です、
歯ごたえしっかりでうまい。そして、ふぐひれスープ
大皿の焼フグ、この皿37センチ大皿は作ったものです
  
いい塩加減とスパイス味で香ばしく焼いていただきました。絶品
 
から揚げです。この皿は違います

    
てっちり鍋でひれ酒飲んで、

雑炊もぺろっと入って、 
   
デザートはお米アイス ごはんを感じる、さっぱりとした味で、変った食感でした
この中では、雑炊を入れている茶碗と横のとんすいが私の作品です
おいしかったです。ぜいたくな食事でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ままみ)
2010-10-16 22:33:12
鍋の季節になりましたね。贅沢な鍋ですね。私などまだ鍋物は『湯豆腐』しかしてません。自宅での食事では自作の物が殆どになってきました。それだけでも嬉しいです。
自作の物がこうしてお店屋さんで使われていると言うのはどんな気持ちなんだろう。いい気持ちなんでしょうね。。。
返信する
Unknown (ました)
2010-10-18 23:57:41
ままみさん
うちでも、家の鍋は、みずだきか湯豆腐くらいですよ
ふぐをまともに食べたのは、初めてくらいです
たくさんのお客さんに使ってもらっていると思うとうれしいです
作った時はどうなんだろう・・って思ってましたが、料理を盛ると器もよく見えます。
おいしかったし気持ち良かったです
返信する

コメントを投稿