笑って歩いてるよ

いつも朗らかに

おからけーき!!

2008-04-30 | クッキング



作っちゃいました

『おからケーキ


昨日の夜に思い立って作ったんですが
一日置いた方が食感が変わっていておいしいです。

出来てスグは、水分が多い感じだったんですが
それがなくなっていて、しっかりした生地になってます


レシピは…   生おから 250g

            たまご    4個

            牛乳    60cc

            砂糖     30g

            ココア     大2

      

生おからを使ったので、初めに何度か電子レンジでチーンして
水分を飛ばしました

おからにココアを混ぜておきます

たまごと砂糖をボールに入れ泡だて器でガーっと泡立てて、
牛乳を入れて更にガーっとまぜてね

たまご液にココアを混ぜたおからを入れて混ぜ、
ケーキ型に入れ180度のオーブンで30分焼きます


簡単でしょ~~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿